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2011年5月

初夏のおすすめカクテル

ゴールデンウィークも終わって、夏っぽさが増してきました。

今日はそんな初夏の陽気に合わせたカクテルをご紹介です。

甘夏のカクテル         
この季節が旬の甘酸っぱい甘夏とスパークリングワインをあわせました。
シャリシャリ感の残る口当たりです。          ¥950

Photo

メロンのカクテル
ジンをベースにメロンとネクターをあわせました。口いっぱいに
ふわっとした甘みが広がります。            ¥950

Photo_2

今回は久々に復活した私自身で手がけました。
甘夏はさっぱりとアルコール低めで、
メロンはやや甘めでアルコールはしっかりと入っています。
対極的なものを作りました。

私が創作するときに考えるのは、できるだけ既存のカクテルから外れない組み合わせ
(無難になってしまうのはいなめないですが)で、フルーツを生かすかお酒を生かすかです。

甘夏はフルーツを生かすために、ごく単純なレシピです。
そのままでは、酸味が勝ちすぎるのでシロップを若干加えて調整します。

メロンのほうは、ベースのジンを生かしながらメロンと融合させるように調整しました。
個人的には、ジンとメロンだけの組み合わせのほうが好きですがこの二つだけでは
アルコールが強く感じすぎるので、副材料にネクターを加えてメロンの味を伸ばすように
してみました。

どちらもこの時期がおいしいフルーツなのでぜひご賞味ください。

上大岡の隠れ家的レストランバー
Ca Marche ~サマーシュ~

忘年会などのパーティー、バースデープランなどもございます。

tel  045-840-3772 (16:00以降お電話ください)
http://camarche.jp
E-mail  info@camarche.jp

☆旬のフルーツを使ったカクテルや、今話題のシングルモルト等、バーの魅力たっぷり。

☆落ち着いた雰囲気の中で楽しめる、充実こだわりのフードメニュー。

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