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2010年5月

リニューアルオープンのお知らせ

工事期間中は皆様にご迷惑をおかけいたしました。

5/28にサマーシュがリニューアルオープンいたします。

5/28()6/1()5日間にご来店のお客様に限り

1人様 \500off とさせていただきます。

さらに、あわせて世界のビールフェアを開催いたします。

どんなビールがあるかは来店されてからのお楽しみ。

スタッフ一同ご来店をお待ち申し上げております。

上大岡の隠れ家的レストランバー
Ca Marche ~サマーシュ~

忘年会などのパーティー、バースデープランなどもございます。

http://camarche.jp
E-mail  info@camarche.jp

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大変急で皆様には申し訳ございませんが、

5/16(日)~5/27(木)まで、外壁工事のため

お休みさせていただきます。

皆様ご存知の事とは思いますが、

4月の頭に、サマーシュにトラックがつっこみまして

外壁の一部が破損しました。

これの修理のためお休みさせていただきます。

告知期間がなく大変申し訳なく思いますが、

なにとぞ、ご了承くださいませ。

営業再開は、28(金)を予定しておりますが、

工事の都合で前後するかもしれません。

なお、姉妹店 二藍は元気に営業しておりますので、

こちらのほうにぜひ、遊びにいらしてください。

上大岡の隠れ家的レストランバー
Ca Marche ~サマーシュ~

忘年会などのパーティー、バースデープランなどもございます。

http://camarche.jp
E-mail  info@camarche.jp

二藍

http://futa-ai.jp/

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アマルーラ クリーム

今日は新着のリキュールのご紹介です。

目前に迫った南アフリカ ワールドカップにちなんで
南アフリカのお酒を入荷してきました。

「アマルーラ クリーム」
南アフリカ共和国産のクリーム・リキュールです。
アフリカ大陸のマルーラの木の実とアルコールと
クリームを口当たりよく配合しています。
マルーラの木の実はゾウの好物でもあり、ビタミンCも豊富に含んでいます。
現地では人間も食用としています。

このお酒、南アフリカ ワールドカップの公式スポンサーでもあるそうです。
なので、FIFA限定ラベルを購入してきました。

ちょっと前にTBSテレビ・ワールド井戸端会議!で紹介されていたそうです。
実は世界第2位の売り上げを誇るクリームリキュールです。

さて、このマルーラとは少し丸みを帯びた約15メートル程の高さの木で、
雌雄異株で雌株のみが2月頃に丸い実をつけるそうです。
マルーラの実は直径約3,5cm位の梅の実程度の大きさで、皮をかじると、
乳白色の果肉があり、真ん中には大きめの種があるそうです。
果肉の味はというと、甘みと酸味が程よく調和する果物だそうです。
この熟した実は、野生動物達の好物のようですが、実が自然発酵している為、
この実を食べた野生動物達は銘酊状態になり、千鳥足になってしまうようです。

で、このマルーラの実を食べた動物たちの様子がユーチューブにあったので
リンクを張っておきますね。ぜひご覧ください。
なかなか、おもしろいですよ。

http://youtube-spot.com/archives/328.html

上大岡の隠れ家的レストランバー
Ca Marche ~サマーシュ~

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ガージェリー・スタウト

もうお気づきの方もいらっしゃるとおもいますが
カウンターの上のガージェリーのポップが変わりました。
表面のデザインも変わりましたし、裏面のガージェリーストーリーのほうも
新しくなりました。
まだまだ、涼しい夜更けに黒ビールを傾けながらご一読下さい。
いつも飲んでるビールの味が一味変わるかも・・・

http://www.gargery.com/

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DITA GUAVA ディタ グァバ

今日は新着リキュールのご紹介です。

ライチリキュールで有名なDITAからトロピカルフルーツの王様グァバの
リキュールが登場しました。

グァバの香りをうまく表現しているリキュールですね。
使い勝手がよさそうです。何に合わせてもよさそうです。
グレープフルーツと合わせて、王道の「グァバモーニ」もいいでしょう。
個人的には、カシスやフランボワーズなどのベリー系と合わせるのが面白そうですね。
これからの季節にピッタリの爽やかなテイストですので、是非ご賞味ください。

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