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2010年1月

シェフズナイト開催のお知らせ

2010最初のシェフズナイトの開催日が決定しました。

2/20(土)

某ホテルのシェフによる一夜限りのコース料理をお楽しみください。

当日は完全予約制となりますのでぜひお早めにご予約くださいませ。

コースの概要は

アミューズ

前菜

パスタ

メイン

デザート


の五品になります。詳細は決定次第またお知らせいたします。

お一人様 ¥2500(税別)にて旬の食材をふんだんに取り入れた料理をお楽しみいただけます。

ご予約お待ち申し上げております!

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チーズフォンデュ

ワインとの相性抜群のあったかいメニューです。

付け合わせのバケットや野菜を浸してお召し上がりください。

グリエールとエメンタールの二種類のチーズの香りが絶妙。身も心も温まりますよ!


チーズフォンデュ

¥1260

お二人様くらいで召し上がるのにちょうどいい量です。

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ブレンデッドウイスキー

最近、温故知新という訳ではないけれどブレンデッドウイスキーにはまっています。
ここ数年のシングルモルトウイスキーブームにおされあまり評価されていませんが、
僕自身としては、昔から結構好きなんですね。

先日、特級表示のホワイトホース、ジョニーウォーカーを飲むチャンスがありました。
数年前にも飲んだことがあったのですが、再認識しました。
現行のジョニーウォーカーと特級表示ジョニーウォーカーでは、
経年劣化のレベルなのか、造り手のレベルなのかわかりませんが確かに味は変わっています。ただ、ジョニーウォーカーとしての味のラインはしっかりと守られている気がします。
(昔のほうが好みではありますが。)
これに比べて、ホワイトホースは味がガラッと変わってしまいました。
申し訳ないですが、現行のホワイトホースはお世辞にも美味しいとはいえない気がします。昔のホワイトホースはかなり好みです。昔のジョニーウォーカーよりも。

各メーカーさんたちの、会社の方針、原料の入手経路などなどいろんなものが
数十年もすれば変わっていくはずなので、味が変わるのもしょうがないとは思いますが。
それにしても、ホワイトホースは残念です。

飲み屋に行ってもなかなか新しいブレンデッドウイスキーには出会えなくなってきてしまいました。
それなりの値段を出さないと飲めないものを見つけることはできますが、
自分のおこずかい程度で飲める物は結構むずかしいと思います。
自分の中では、先述のジョニーウォーカー、シーバスリーガル、フェイマスグラウスといった代表的な銘柄になってしまいます。好みとして、フィニッシュにアイラがしっかりと
香るほうが好きなので。

上大岡の隠れ家的レストランバー
Ca Marche ~サマーシュ~

忘年会などのパーティー、バースデープランなどもございます。

http://camarche.jp
E-mail  info@camarche.jp

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明けましておめでとうございます

皆様、明けましておめでとうございます。
お正月はどう過ごしました?
お正月休みの長かった人、短かった人、
もう働いている人、まだ休みの人。

僕個人としては、例年より1日多く休みをとりましたが、
よけいに多くの用事が入った気がしました。
家でのんびりするというよりは、いつもできないことを
飛んで回ってこなすというような感じでしょうか。

まあ、とっても充実した正月休みだったのでよかったのですけど。

さて、今日、1/4よりサマーシュのほうも通常営業とさせていただきます。
お正月、飲みすぎた方、食べすぎた方、ネタを作った方皆様お待ちしておりますので
ぜひともご来店お待ちしております。

上大岡の隠れ家的レストランバー
Ca Marche ~サマーシュ~

忘年会などのパーティー、バースデープランなどもございます。

http://camarche.jp
E-mail  info@camarche.jp

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