新着ウイスキー 2本のご紹介
ラガブーリン DM 43°
アイラ島の代表的なシングルモルト「ラガヴーリン」を熟成の過程で、
ペドロヒメネス(甘口のシェリー酒)の樽に移し替え、さらに寝かせたものです。
独特の煙っぽさと、芯のブレない重厚な味わい。そして、まろやかで甘い果実味が、
絶妙なバランスで溶け込んでいます。これは美味い。間違いありません。
ザ・グレンリベット ナデューラ 16年 56.2°
「ナデューラ」とは、「自然のままの」という意味。加水や冷却濾過を行わず、
できる限りありのままの味を出すことをコンセプトに造られてます。
バーボン樽で熟成させているため、フルーツや蜂蜜のような甘い香りが印象的です。
ストレートよりもロックで氷を溶かしながら楽しむのが、個人的にはお勧めです。
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