« 2008年1月 | トップページ | 2008年3月 »

2008年2月

ケイデンヘッド デメララ・ラム10年 ラフロイグカスク

新着のお酒の紹介です。

ラム好きな方からの要望にこたえまして、第一弾として入れてみました。
これは、シングルモルトウイスキーの代表的なボトラーズとして有名な
ケイデンヘッド社のラムです。
 蒸留した後に、シングルモルトウイスキーのラフロイグの空樽につめなおし
熟成させています。
 この作業を行うことで、このラムの特徴が生まれます。

個人的なテイスティングノートとしては、
最初に感じるのはラム特有の香りと、若干アルコール度数が高めのために
アルコールのアタック感を感じます。ただ、アタック感は口開けだったから
かもしれません。2~3週間ぐらいすると落ち着いてくるかもしれません。
 真ん中から特にフィニッシュにかけて感じるのはやはり、ラフロイグの空樽を
利用していることに由来するアイラモルト特有のフィニッシュ感です。
 甘み自体はラム中ではドライなほうでしょう。
 全体のバランスとしては非常にすばらしいとおもいます。

個人的には非常に好きな部類に入る1本ですね。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

求むクリエイター

「お気に入りのお店の広告を勝手に作っちゃおう」

そんなサイトがアドマップYokohamaで動き出しています。
JCBやJTBなどの5社が立ち上げた企画です。

簡単に言えば、
「携帯、デジカメで写真を撮って携帯アプリを使用して、4こま漫画風にCMを作る」

詳しいことは下記のアドレスよりHPに飛んでいただければと思います。

皆様のクリエイター魂に火がついたような作品をぜひアドマップYokohamaの
サイト上にUPしてくださいね。

UPしてくださっったかたには、アドマップYokohamaからいろいろな特典もあるみたいですよ。

アドマップYokohama
http://www.admap.tv/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

グルメGyao掲載開始

新たに1月の下旬よりグルメGyaoにサマーシュのページができました。
店内、フード、ドリンクの写真は新しくプロの方に撮っていただきました。
HPとは一味違った感じに出来上がっているので、ぜひご覧下さい。
また、お得なクーポンもついていますよ。

http://gourmet.gyao.jp/0004005079/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

春のシェフ's Nightのお知らせ

今朝がたから雪が降り始めています。
冬真っ最中という感じではありますが、サマーシュでは一足早く
春をかんじるイベントのお知らせです。

サマーシュ恒例となりました、シェフ's nightのお知らせです。

某有名ホテルのシェフがお忍びで腕を振るう、ONE NIGHTディナーコースです。
3/1(土)完全予約制です。

詳しいことはオフィシャルHP、または、ぐるナビのページをご覧下さい。

http://www.camarche.jp/cgi-bin/CA_MARCHE/sitemaker.cgi?mode=page&page=page5&category=0

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年1月 | トップページ | 2008年3月 »