« 2007年12月 | トップページ | 2008年2月 »

2008年1月

シェリー酒

新しく2本のシェリー酒を入荷しました。

エミリオ ルスタウ イースト インディア

高温の貯蔵庫で樽に振動を与えるなど、
南洋貿易時代の船内を再現して熟成させた深みのある甘口。

バルデスピノ・ティオ・ディエゴ

地元ヘレスでも人気が高い、有名なアモンティリャードのひとつ。深く濃いアメ色を呈し、刺激的なブーケを持ち、ボディーはナチュラルな辛口で、時間とともに変化する熟成感、複雑味、アモンティリャードの個性が楽める。

シェリー酒というのは、スペインの白ワインです。
独特の風味をもち、味も辛口から極甘口まであります。
シェリーを造るのに使った空き樽は、ウィスキーを造るときに再利用されます。
また、焼酎にも「シェリー樽仕上げ」なんてものもあるくらいに、いろんなお酒に
影響を与えています。
そんな理由から、ワイン好きな方以外でも、ウイスキー好きな方、ラムが好きな方、
焼酎が好きな方などなど、いろんな方にぜひ試していただきたいお酒です。

| | コメント (0) | トラックバック (1)

冬ですね~寒いですね~

冬といえば、なぜか鍋が恋しくなりますね。
皆様に「鍋をおすすめメニューでだして~」なんて言われますが、
鍋はさすがに無理なので、こんなメニューを。

じっくり煮込んだ根菜ポトフ   ¥950
 洋風の水炊きみたいな感じです。
 ただ、スープは牛すね肉を3時間じっくりと煮込んでとってあります。
 そこで根菜を1時間煮ていますので、しっかりと味がしみこんでいます。
 ぜひ、粒マスタードをつけてお召し上がり下さい。

イカのトマトソース煮      ¥530
 こちらは、お酒のつまみにぴったり。
 しっかりとイカのワタをソースにしてありますので、
 濃厚な味です。

そのほかにも、パスタなど、おすすめメニュー盛りだくさんでお待ちしています。
 

| | コメント (2) | トラックバック (0)

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。
本日1/4より通常通り営業させていただきます。

今年もスタッフ一同がんばってまいりますので
よろしくお願いいたします。

本日の営業より数量限定で、お年玉として
干支にちなんだ粗品を差し上げます。(笑)

冬のフードは暖かいものをぼちぼちと
ご用意していきますのでお楽しみに。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2007年12月 | トップページ | 2008年2月 »